首頁
1
商品介紹
2
長庚醫療 3

4

長庚醫療


以國際大型醫院標準設計,除了購置各種精密儀器外,並細分各專科,從事更專業的醫療服務,此外更強調團隊醫療照顧,由醫師、護理人員、社會工作員、營養師、復健師等共同提供服務,以達到全人照護的理念。

長庚醫療

民國六十年初,我國的經濟正突飛猛進,人民的生活水準也逐漸提升,然而在醫療品質方面卻仍十分匱乏,致使病患無法獲得良好的照顧,不但國內醫學院畢業生欠缺適當的實習場所,國外進修的優秀醫師學成後,亦苦無回國服務的機會。臺塑董事長王永慶先生有鑑於此,不惜鉅資創設了財團法人長庚紀念醫院,以提升國內醫療水準、培育卓越的醫護人員、提供病患最佳之醫療服務,並兼具服務、教學、研究功能的綜合教學醫院。

院所規劃時係以國際大型醫院標準設計,除了購置各種精密儀器外,並細分各專科,從事更專業的醫療服務,此外更強調團隊醫療照顧,由醫師、護理人員、社會工作員、營養師、復健師等共同提供服務,以達到全人照護的理念,兼顧病患之生理、心理、社會各層面的照顧。

為了順應國人對醫療服務之殷切需求,本院先後成立台北、林口、基隆、高雄等院區,並因應社會需要,於林口及高雄院區成立兒童醫院,以提供各地和各年齡層病患完整的醫療照顧。同時為培育醫護人才,長庚護專及長庚大學於七十六年及七十七年相繼招生,此後在教學相長之下,臨床醫學、基礎醫學研究、護理教學及實務必能進一步結合,使長庚成為一流的醫學中心,不斷向前邁進。
合作機構 561392