首頁
1
動態消息
2
2015年媒體報導
3
中國老人破億-搶賺兆元人民幣 台灣養老服務業組團西進4
台灣海峽兩岸醫療事務交流協會 807 高雄市三民區九如二路597號8樓之3
2015年12月17日 04:10 中時電子報 黃全興   更多無針注射相關訊息,請至《兩岸醫界試閱》—無針注射     新雅生技獨家取得目前最先進的「Insujet」無針注射器的台灣區總代理,無針注射技術又具小而輕及一體化設計、劑量控制精準、及臨床實驗可改善胰島素吸收與優化胰島素治療等多項特點,讓胰島素患者不再害怕打針,達到改善糖尿病的治療,堪稱是「糖友」的一大福音。     糖尿病是全世界一個不容忽視的疾病,根據研究顯示,台灣過去20幾年,糖尿病更是穩居前10大死因,去年更爬升至第4位, 糖尿病盛行率達9.78%,健保支出卻占了12.5%,其中約四分之三用於支付糖尿病併發症,值得關注的是,國內糖尿病患者每年約以6.8%速度成長,因此糖尿病的早期發現、控制及治療,是衛生保健的一大課題。     然而,或許是長期使用傳統針頭注射胰島素,患者甚至對針頭產生控恐懼感,衍生了害怕打針的心因性傷害,反而影響量血糖及施打胰島素的意願,因而影響糖尿病病情的控制,正是國內胰島素使用率偏低的重要原因之一。新雅生技引進國內目前唯一的無針注射器,有利於提高胰島素的注射意願及使用率,不僅可造福國人,同時又潛藏龐大商機,目前醫界對於新雅生技引進無針注射器,咸表高度期待,因此據悉已有多家知名醫療相關業者積極洽詢爭取經銷權利。   新雅生技表示,該公司所引進Insujet無針注射器,已是第三代產品,Insujet無針注射器並具有噴嘴可重複使用、注射孔最細、壓力回饋啟動設計等多項特點。除此,經臨床實驗證明新一代無針注射器 Insujet可進一步優化胰島素的治療,且劑量控制精準,使得胰島素的注射更加精準。     台灣糖尿病人口呈現逐年增加的趨勢,然而衛教仍嫌不足,民眾對於糖尿病存在諸多偏誤觀念,甚至即使知道自己是糖尿病患者,仍然沒有定期量測血糖。新雅生技呼籲,糖尿病患者要養成量測血糖的習慣,做好血糖管理,同時能配合醫師指示施打胰島素,以利糖尿的控制與治療。   http://www.mse.org.tw/hot_165895.html 糖友福音 新雅生技 引進無針注射器 2020-12-21 2021-12-21
台灣海峽兩岸醫療事務交流協會 807 高雄市三民區九如二路597號8樓之3 http://www.mse.org.tw/hot_165895.html
台灣海峽兩岸醫療事務交流協會 807 高雄市三民區九如二路597號8樓之3 http://www.mse.org.tw/hot_165895.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2020-12-21 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.mse.org.tw/hot_165895.html

2015年12月18日 04:10 王琬昀

 

大陸老年人口占比逐年攀升,截至2013年底,大陸65歲以上老年人口占比約9.68%,人口數高達1.25億人,為全世界唯一老年人口破億的國家。同時根據聯合國預測,大陸距離高齡化社會到超高齡社會僅35年時間,相較英、法、美等工業化國家經過約100年時間,大陸老齡化的速度相對快速。

 

在人口老齡化的發展過程中,眾多老年人為提高生活品質,對養老服務提出更高的需求,也為養老服務業的發展奠定基礎。大陸養老服務業市場規模逐年攀升,據大陸前瞻產業研究院之數據顯示,至2014年已達1.2兆人民幣,在大陸國務院《中國養老產業規劃》中提到2030年養老服務業總產值要突破10兆人民幣,可見市場潛力龐大。

 

養老服務業是一個跨領域的綜合性產業,包含層面廣泛,大致可分成養老配套業、養老照護業,其中,養老照護業為老年人的需求核心,根據照護地點又可分為機構、居家照護,機構照護可視為養老配套業的通路,帶領養老相關產業輸出,進入龐大的養老服務市場。

 

但大陸養老機構發展目前面臨多個問題,包含平均空置率高達48%,民辦養老機構約八成無盈餘等營運困難,大陸「全國老齡辦」研究報告指出成因有三點:1.機構未提供老人所需護理服務;2.醫養配置比例較低;3.地點多位在外圍。

 

反觀台灣,自1993年進入高齡化社會,發展養老機構已有20多年經驗,對於養老機構的經營也經過市場考驗,所提供的服務更加符合老年人口的需求。

 

比較兩岸養老機構,大陸允許經營營利性事業的養老機構,台灣養老機構則為非營利事業。也因此,台灣照護業者應抓緊機會,在同文同種的優勢、台灣現代化服務的口碑下,將台灣的照護機制形成可複製模組輸出至大陸市場,包含人才培訓、委託管理等服務。

 

台灣也可在物物相連的時代,結合資通訊技術的雲端健康照護產品及穿戴式行動醫療產品等,由龍頭照護業者利用「以大帶小」之方式促成安養照護周邊產品或服務,如建築設計、資訊產品及輔具等相關中小企業,組成聯合艦隊輸出,藉此提高台灣養老服務業的產值。(本文作者為資策會MIC產業分析師)

 

(工商時報)