動態消息

46327d74ed1781236fd69dcaa7c6a271.jpg

萬名養老院院長培訓
歡迎共襄盛舉,加入團隊

  經國務院同意,民政部印發《關於進一步擴大養老服務供給促進養老服務消費的實施意見》(以下簡稱《意見》)。為更好地滿足廣大老年人多樣化多層次養老服務需求,《意見》提出了6個方面共17條措施。本政策提供了台灣養老產業、專家、從業人員進入大陸市場的契機。

 

  《意見》中提出,要全方位優化養老服務有效供給。到2022年力爭所有街道(相當於台灣的里建置)至少建有一個具備綜合功能的社區養老服務機構,有條件的鄉鎮也要積極建設具備綜合功能的社區養老服務機構,社區日間照料機構覆蓋率達到90%以上。

 

  《意見》明確,要實施社區養老服務設施建設行動計畫,指導、督促和檢查各地確保新建住宅社區配套養老服務設施,老舊社區通過政府回購、租賃、改造等方式因地制宜補足養老設施,到2022年配建的養老服務設施達成率達到100%2020年底前對所有納入特困供養、建檔立卡範圍的高齡、失能、殘疾老年人給予最急需的適老化改造;2022年底前培養培訓1萬名養老院院長、200萬名養老護理員、10萬名專兼職老年社會工作者。

 

    本會在大陸地區已有超過五千床養老基地運營中並建置跨兩岸養老產業人才培訓基地,歡迎養老產業投資者、專家、培訓老師及養老產業加入本會講師團隊。

 

聯繫專線:秘書處:07-312-0513,微信:lucky99xn