动态消息

港都电视高雄都会台Channel 4「高雄现场」访问会长吴一昌

2012年10月02日晚上9点至10点,台湾两岸医疗事务交流协会吴一昌会长与高雄市卫生局医政事务科科长王小星、元和雅医美整形诊所院长钟金源、佳镒牙医诊所院长谢顺得,在港都电视台进行了一场没有彩排、需要绝佳临场反应与机智的「高雄现场」LIVE直播节目。

由於台湾医疗技术在国际远近驰名,许多外国人士、大陆人士均慕名而来,也有许多大陆医院力邀台湾医师至大陆服务,但是过程却困难重重,无法顺利成行。

现场主持人与来宾就目前官方医疗政策立场、为何陆客目前尚无法大量来台接受医疗服务、台湾医师至中国执业目前须克服的问题、高雄全自费诊所比例、南北医疗服务项目差异等等相关问题,做了一连串的讨论与说明。

台湾两岸医疗事务交流协会吴一昌会长表示,陆客来台接受医疗服务的数量,取决於台湾政策的开放;台湾医师至大陆执业条件,取决於两岸相关配套措施的实施。台湾两岸医疗事务交流协会将会尽最大力量担任两岸的沟通角色,促使相关配套措施的执行,让更多台湾医师可以有更好的机会至大陆发展。