動態消息

港都電視高雄都會台Channel 4「高雄現場」訪問會長吳一昌

2012年10月02日晚上9點至10點,台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長與高雄市衛生局醫政事務科科長王小星、元和雅醫美整形診所院長鍾金源、佳鎰牙醫診所院長謝順得,在港都電視台進行了一場沒有彩排、需要絕佳臨場反應與機智的「高雄現場」LIVE直播節目。

由於台灣醫療技術在國際遠近馳名,許多外國人士、大陸人士均慕名而來,也有許多大陸醫院力邀台灣醫師至大陸服務,但是過程卻困難重重,無法順利成行。

現場主持人與來賓就目前官方醫療政策立場、為何陸客目前尚無法大量來台接受醫療服務、台灣醫師至中國執業目前須克服的問題、高雄全自費診所比例、南北醫療服務項目差異等等相關問題,做了一連串的討論與說明。

台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長表示,陸客來台接受醫療服務的數量,取決於台灣政策的開放;台灣醫師至大陸執業條件,取決於兩岸相關配套措施的實施。台灣兩岸醫療事務交流協會將會盡最大力量擔任兩岸的溝通角色,促使相關配套措施的執行,讓更多台灣醫師可以有更好的機會至大陸發展。