動態消息

本會吳會長拜會國務院台灣事務辦公室主任張志軍
研議『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』設置細節



2014年09月,大陸國台辦主任張志軍與台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌台灣考察團一行在北京釣魚台國賓館相見歡。



大陸國台辦主任張志軍(左)與台灣兩岸醫療事務交流協會大陸地區執行總監馮涵瑛合影。

近年來台灣兩岸醫療事務交流協會為促進台灣同胞看病就醫提供方便、推動台胞就醫綠色通道。台灣赴大陸投資的台胞(約有兩百萬人)特依台胞在大陸就醫、醫療環境與條件的需求設計『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』目的在服務廣大的台胞客群,也為兩岸醫療機構帶來更多的客源與商機。

兩岸經濟合作是連結兩岸同胞的利益紐帶,是促進兩岸關係和平發展的重要動力。大陸一直在積極努力為兩岸企業的合作發展創造條件,願讓台灣同胞首先分享大陸發展機遇的同時也能受到在大陸就醫有貼心關懷級的尊重。經國務院台灣辦公室經濟局指導台灣兩岸醫療事務交流協會及其會員為綠色醫療通道不斷作出更大貢獻。(來源:醫媒體生醫新聞網2014.09.04)