動態消息

深化兩岸交流合作
共同為台胞社團注入兩岸交流正能量





2014年09月,『第三屆台胞社團論壇』於北京舉行,來自全球127個台胞社團超過150位社團領袖參會包含台灣兩岸醫療事務交流協會,以及島內的社團領袖有105位元,海外部分則有來自15個國家的45位代表參與,共同為進一步深化兩岸交流合作、促進兩岸和平發展聚力獻策。

受習近平總書記委託,俞正聲代表中共中央,對台胞社團論壇的舉辦表示熱烈祝賀。他說,台胞社團論壇既是台胞社團交流不斷深化的見證,也是兩岸關係行穩致遠的寫照。本屆論壇以“深化交流合作、促進和平發展”為主題,充分表達了台灣同胞對兩岸關係發展前景的熱切期盼,體現了台胞社團的使命擔當。

俞正聲指出,兩岸關係和平發展是兩岸同胞擴大共同利益的過程、增進相互信任的過程、共創美好未來的過程。我們理解台灣同胞由於複雜的歷史和現實原因而形成的心態。時間造成的隔閡需要時間來化解。我們有信心有恒心有耐心,秉持“兩岸一家親”的理念,用精衛填海的毅力填平心壑,用春風化雨的善意化解心結,推動兩岸關係和平發展成為不可阻擋、不可逆轉的潮流。希望廣大台胞社團充分發揮紮根民間、聯繫鄉親的優勢,多為兩岸民間交流搭建連心橋,多為兩岸同胞交流合作注入正能量,厚植兩岸關係和平發展的民意基礎。

台灣兩岸醫療事務交流協會為促進兩岸同胞大交流、推動兩岸關係發展於大會同來自兩岸、港澳及海外多家台胞社團的領袖、嘉賓,在兩天內就經濟、文化等相關議題展開討論、凝聚共識。(来源:新華網2014.09.12)