動態消息

2014年山東濟寧食品產業考察交流





2014年08月,台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌與南臺灣文化暨經濟產業聯盟協會理事長陳良沛率台灣考察團一行21人到山東省考察交流。

在魯期間,考察團先後到青島市城陽區、壽光市、金鄉縣、平陰縣等地考察交流。在青島考察了金錢鼎生態觀光園、夏莊農業生態觀光園;在濰坊考察了壽光蔬菜高科技示範園;在濟甯考察了金鄉縣濟寧食品工業開發區、金鄉周莊葡萄園;在濟南考察了平陰縣福膠集團有限公司、惠農玫瑰花精油公司,並與有關市縣區就加強兩岸產業合作交流進行了座談。

各有關市對考察團來訪給予高度重視,濟南市委副書記雷傑、青島市委副秘書長、台辦主任田雲南、濟甯市副市長吳霽雯等先後會見理事長陳良沛及會長吳一昌一行並陪同有關考察活動。20日晚,山東省台辦副主任曹曉武在濟南與考察團成員進行了座談。

考察團中大多數成員是第一次來山東,幾天的實地考察,使他們對山東沿海和內地經濟社會發展、投資環境、惠台政策等方面有了一個較為全面的瞭解和認識,對來山東投資增添了信心。考察團團長陳良沛表示,南臺灣文化暨經濟產業聯盟協會將利用多種管道,尋找合作機會,積極推動兩岸經貿、文化產業的交流與合作。

台灣兩岸醫療事務交流協會亦實地參訪了解大陸各個區域等在地文化,打通台灣生技醫療精品產業的蓬勃市場。考察團成員也紛紛表示在適當時機會再次組團來山東考察,就有關合作事宜進行深入溝通。

(來源:中國台灣網2014.08.27)