动态消息

2015年12月17日 04:10 中时电子报 黄全兴

 

更多无针注射相关讯息,请至《两岸医界试阅》—无针注射

 

 

新雅生技独家取得目前最先进的「Insujet」无针注射器的台湾区总代理,无针注射技术又具小而轻及一体化设计、剂量控制精准、及临床实验可改善胰岛素吸收与优化胰岛素治疗等多项特点,让胰岛素患者不再害怕打针,达到改善糖尿病的治疗,堪称是「糖友」的一大福音。

 

 

糖尿病是全世界一个不容忽视的疾病,根据研究显示,台湾过去20几年,糖尿病更是稳居前10大死因,去年更爬升至第4位, 糖尿病盛行率达9.78%,健保支出却占了12.5%,其中约四分之三用於支付糖尿病并发症,值得关注的是,国内糖尿病患者每年约以6.8%速度成长,因此糖尿病的早期发现、控制及治疗,是卫生保健的一大课题。

 

 

然而,或许是长期使用传统针头注射胰岛素,患者甚至对针头产生控恐惧感,衍生了害怕打针的心因性伤害,反而影响量血糖及施打胰岛素的意愿,因而影响糖尿病病情的控制,正是国内胰岛素使用率偏低的重要原因之一。新雅生技引进国内目前唯一的无针注射器,有利於提高胰岛素的注射意愿及使用率,不仅可造福国人,同时又潜藏庞大商机,目前医界对於新雅生技引进无针注射器,咸表高度期待,因此据悉已有多家知名医疗相关业者积极洽询争取经销权利。

 

新雅生技表示,该公司所引进Insujet无针注射器,已是第三代产品,Insujet无针注射器并具有喷嘴可重复使用、注射孔最细、压力回馈启动设计等多项特点。除此,经临床实验证明新一代无针注射器 Insujet可进一步优化胰岛素的治疗,且剂量控制精准,使得胰岛素的注射更加精准。

 

 

台湾糖尿病人口呈现逐年增加的趋势,然而卫教仍嫌不足,民众对於糖尿病存在诸多偏误观念,甚至即使知道自己是糖尿病患者,仍然没有定期量测血糖。新雅生技呼吁,糖尿病患者要养成量测血糖的习惯,做好血糖管理,同时能配合医师指示施打胰岛素,以利糖尿的控制与治疗。