動態消息

吳一昌會長 2011海峽兩岸醫療美容技術交流峰會開幕致詞


台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌致詞

據悉,2011年09月展開的峰會旨在加強兩岸醫院和企業的合作,活躍海峽兩岸醫療美容市場,一方面引進國際先進技術,提高中國醫療美容行業社會責任意識;另一方面滿足更多社會群體提高生活品質的願望,為兩岸共用繁榮創造條件。主辦方希望通過本次峰會宣傳微整形相關知識與方法,宣導整頓醫療美容行風,規範醫療美容行為,加強對非手術美容的安全保障,全面推進社會醫療機構的和諧發展。

會上,台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌向玫瑰醫療美容醫院頒發“醫學美容技術交流基地”、“大中華區醫師培訓中心”的銅牌,宣佈上海玫瑰“針功夫” 臺灣微整形醫師部正式成立。玫瑰醫療美容醫院的院長王展先生向台灣專家部代表頒發聘書,宣佈來自臺灣專家組成員正式成為玫瑰臺灣醫師部的簽約特聘專家。與會領導共同啟動象徵著“臺灣微整形醫師部”正式成立的水晶球。

台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌表示,臺灣微整形醫師部為海峽兩岸醫療美容同行構築了一個長期合作的專業平臺。上海台商協會黃品文主任在講話中指 出,樹立規範的醫療機構作為行業標兵參考,具有社會醫療機構加強競爭意識和提升服務品質的積極意義。中國康復醫學會修復重建外科專業委員會主任委員、上海 第九人民醫院整形外科主任祈佐良教授作為整形行業權威專家在峰會上發言。

據悉,來自臺灣地區的十多位元醫師將與玫瑰醫療美容醫院醫師為代表的國內整形美容專家們將開展為期兩天的技術交流活動。