動態消息

銀照社區  你我同行

2019社區式長期照顧成果觀摩暨學術發表會」

壹、前言

中華民國老人福利推動聯盟(以下簡稱老盟)看見服務使用者的需求,自97年起陸續開始推展日間照顧擴點、失智症老人團體家屋及小規模多機能服務,邀請專家學者與實務工作者組成工作小組,長期關注「社區式長期照顧服務」的議題,不斷的分析整理擴點時遭遇到的困境,提供政策建言,推動服務發展。

截至今年,老盟國內推展日間照顧服務已逾10年,106年長期照顧服務法通過後,小規模多機能與失智症團體家屋亦成為社區式照顧服務重要的ㄧ環,辦理日趨成熟,這些社區式照顧服務從空間設計、服務規劃、活動呈現,都充滿服務人員的用心與巧思,但相關的照顧經驗或作品成果缺乏分享平台,故老盟在108年將辦理第一屆社區式照顧服務的成果觀摩暨學術發表會,藉此讓不同社區式照顧服務的經營者與從業人員有更多交流,提升服務單位經營品質、增加專業服務知能,打造完善的社區式長照機構的服務願景。

貳、目的

藉由專家學者與實務工作者的對話,研商如何突破目前國內在設置社區式照顧服務的困境與展望。

透過產官學交流規劃,鼓勵相關優良服務與空間設計,促進服務多元展現。

參、辦理單位

指導單位:衛生福利部長期照顧司

主辦單位:中華民國老人福利推動聯盟

協辦單位:臺北醫學大學高齡健康管理學系、國立臺北護理健康大學長期照護系、長庚科技大學高齡暨健康照護管理系、台灣長照護理學會、社團法人愛福家協會、社圑法人台灣長照及高齡健康管理發展協會、

肆、辦理地點:台大醫院國際會議中心301廳(100台北市中正區徐州路2號)

伍、辦理日期:民國10896 (星期五) 9:20-16:10

陸、參加對象:

  (1)縣市政府人員及社區式照顧服務經營者、實務工作者

  (2)對議題有興趣之民眾。

柒、報名方式:

  (1)開放名額200名。免費報名。

  (2)線上報名,報名網址:https://pse.is/H5YAU 

  (3)108731日起開始報名,至額滿為止。

捌、活動流程(本聯盟保有異動權利)

詳細內容與資料下載請點此連結
http://www.oldpeople.org.tw/ugC_News_Detail.asp?hidNewsCatID=6&hidNewsID=1791