首頁
1
動態消息
2
2012年媒體報導
3
協助台灣醫師在大陸發生醫療糾紛 調解平台4
台灣海峽兩岸醫療事務交流協會 807 高雄市三民區九如二路597號8樓之3
大陸台灣執業醫師聯盟成立 強化兩岸交流平台協助解決問題 2012-9-26 發佈者: want-daily 記者李蜚鴻/台北報導 台北整形科醫師王中原說,台灣醫師到大陸執業,應先找到大陸的醫院,由其協助申請換證手續,就會很順利,若由仲介申請,不僅要交3至5萬元(新台幣,下同)的費用,若無醫院邀請看診,一樣碰壁。 至於台灣醫師到了大陸執業兩年後,面臨另一次換照,這是大陸的規定,依規定辦理即可。王中原說,由於換證要在台灣辦理相關證件的公證手續,以及體檢,總共約需5、6千元,至於大陸方面則由邀請他看診的醫院去換證即可。 由於有些台灣醫師因為執業環境不佳,想到大陸執業,卻從換照到執業衍生不少問題;「大陸台灣執業醫師聯盟」25日在高雄成立,將強化交流平台協助解決問題,弭平衍生的爭議。 高雄市醫師公會理事長林正泰在成立大會中說,以高雄市約3500名醫師數比上人口數,平均1名醫生服務300到400名患者,這樣的服務對象數無法讓醫師發揮所長;他認為1名醫生應該服務5000名患者,所以很多醫生希望有機會到大陸發展。 http://www.mse.org.tw/hot_127057.html 大陸台灣執業醫師聯盟成立 強化兩岸交流平台協助解決問題 2020-12-21 2021-12-21
台灣海峽兩岸醫療事務交流協會 807 高雄市三民區九如二路597號8樓之3 http://www.mse.org.tw/hot_127057.html
台灣海峽兩岸醫療事務交流協會 807 高雄市三民區九如二路597號8樓之3 http://www.mse.org.tw/hot_127057.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2020-12-21 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.mse.org.tw/hot_127057.html

協助台灣醫師在大陸發生醫療糾紛 調解平台
「大陸台灣執業醫師聯盟」
2012年09月25日在各醫療團體的簇擁下於高雄市議會成立了!









這場由台灣兩岸醫療事務交流協會發起的記者會,由高雄市議員陳玫娟擔任召集人,並得到立法委員黃昭順支持,當日有50多個單位的醫療團體、官員、貴賓及媒體前來參與,場面盛大,還有許多單位是特地南下支持聯盟成立。

(醫媒體生醫新聞網特派記者林采彤高雄報導)記者會主要的議題圍繞著台灣醫師欲赴大陸執業所面臨的困境,其中包含:眾多台灣醫師已遞交換取大陸醫師執照的資料至台灣醫務管理學會,但送件已2年多卻如同石沉大海,沒有消息,希望「大陸台灣執業醫師聯盟」的成立可以凝聚成一個有力量的團體,讓這問題得到官方的正視,為台灣醫師排除目前面臨的困境。

另一個主題是,台籍陸醫所面臨的難題,會議中即撥放了一段由台籍陸醫錄製的影片,說明他們在大陸的高考(即台灣的大學聯考)跟910多萬個學生競爭著那1千多個醫科名額,好不容易唸完畢業後,卻遭到大陸漠視以及台灣排擠的窘境,希望可以藉由聯盟讓兩岸官方正視這個問題。

多位與會人士也都表達了心聲,強烈希望台灣兩岸醫療事務交流協會所發起的大陸台灣執業醫師聯盟可以為兩岸的醫師維護應有的權力!

台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌先生表示,聯盟的成立只是個開始,後續還有一系列的政策將會持續推動,台灣兩岸醫療事務交流協會將會盡最大力量,為兩岸醫師捍衛應有的權益。

點擊前往加入大陸台灣執業醫師聯盟