服務項目

廈門市保健食品化妝品協會

簡介

是廈門市民政局批准成立的非營利性社會團體。本屆協會由福建省食品藥品監督管理局趙琛副局長和廈門市食品藥品監督管理局李宏願局長擔任名譽會長,廈門市食品藥品監督管理局吳春生副局長擔任名譽副會長。本協會的管理機關是廈門市民政廳民間組織管理局,業務主管機關是廈門市食品藥品監督管理局。協會常設機構在廈門市藥品檢驗所院內(廈門市東渡海山路33號)。
 
廈門市保健食品化妝品協會是由廈門市保健食品化妝品行業內具有代表性的大中型生產企業為核心組成的機構,是真正由企業自己當家作主維護行業自身權益的組織。協會將秉持“竭誠服務保化產業;宣導行業誠信自律;助力美麗健康事業;推進行業有序發展。”的理念,致力於繼承和發揚祖國保健食品化妝品的寶貴傳統,學習和引進國內外保健食品化妝品科學的先進技術和經驗盡心竭力為企業和消費者服務促進我市保健食品化妝品行業的技術進步和健康發展。

業務範圍包括:

(一) 宣傳貫徹執行國家保健食品化妝品相關法律法規組織研究和提出發展我市保健食品化妝品的有關方針、政策和法規的建議供政府有關部門決策時參考;

(二) 接受政府委託承辦與保健食品化妝品發展及保健食品化妝品監督管理等有關事項成為黨和政府聯繫保健食品化妝品行業的橋樑和紐帶推動我市保健食品化妝品行業的健康發展;

(三) 調查分析國內外保健食品化妝品的發展趨勢收集、整理、交流保健食品化妝品的技術資訊,供企業決策時參考;

(四) 樹立品牌戰略,組織保健食品化妝品市場和消費調查、論證工作,加強企業自律行為,保護依法經營者和消費者的利益;

(五) 協調保健食品化妝品行業之間的生產供銷關係,搭建平臺,組織展銷活動,牽線搭橋,促進經濟技術合作,幫助會員企業做好宣傳策劃和市場開拓工作,提供供求服務;

(六) 聯絡、組織有關專家為企業開辦等提供諮詢服務,為社會提供保健食品化妝品諮詢服務;

(七) 創辦刊物、內部交流資訊和經驗;

(八) 推廣普及營養保健與化妝品知識,開展相關的宣傳、教育、諮詢、培訓工作。

(九) 接受委託對保健食品化妝品行業中技術性爭議,提供指導意見。

(十)承辦政府委託的相關事項。

協會將協助業務主管部門宣傳國家有關法律、法規,承擔技術服務,促進行業間技術交流和國際、兩岸行業間技術交流,開展行業自律活動,確保保健食品化妝品研製、生產、流通和使用環節有序競爭,打破技術壁壘,促進地方經濟發展。本協會在一切活動中將嚴格遵守國家憲法、法律、法規和國家政策,遵守社會道德風尚。

廈門市保健食品化妝品協會由會員代表大會、理事會、秘書處三級機構組成。《章程》明確了協會的最高權力機構是會員代表大會,常設機構為秘書處,秘書處設秘書長。正、副會長和秘書長、常務理事組成常務理事會。協會根據業務工作特點設立專門工作部(綜合部、技術與法規部、培訓與諮詢部、專家組等)。

官網:http://xhfca.com/