服務項目

首頁 服務項目 > 合作單位 > 中國中西醫結合學會醫學美容專業委員會

中國中西醫結合學會醫學美容專業委員會

本會會長吳一昌代表台灣醫界與中國中西醫結合學會醫學美容專業委員會簽署了締結姐妹會的合作協議書,雙方未來將透過研討磋商、知識交流、培訓認證與人才互派等合作方式,展現醫學美容服務頂級化,將優異的醫療人員推向國際舞臺,並藉由兩會的結盟,帶動兩岸醫學美容與相關產業的蓬勃發展與進步,共創醫療體系新藍海。

學會背景

中國中西醫結合學會是中西醫結合醫學科學技術工作者的學術性群眾團體,是依法成立的社團法人,是中國科學技術協會的組成部分。其宗旨是團結廣大中西醫結合醫學科學技術工作者,促進中西醫結合醫學科學技術的繁榮和發展,促進中西醫結合醫學科學技術的普及和推廣,促進中西醫結合醫學科學技術人才的成長和提高,積極開展中西醫結合科技諮詢工作,堅持依靠科技進步,圍攏各個時期的國家科學研究重點和衛生工作任務,積極開展國內外學術交流,加強中西醫團結合作,形成具有特色的中西醫結合醫學,發揚救死扶傷、為人民服務的優良傳統為我國人民的健康服務。

中國中西醫結合學會醫學美容專業委員會經中華人民共和國民政部、中國科協、中國中西醫結合學會批准成立,是全國性醫學美容的專業組織,是非營利性的社會團體法人。醫學美容專業委員會遵照國家憲法,法規和有關政策,開展有關業務活動,接受民政部、中國科協、中國中西醫結合學會的業務指導和監督管理。醫學美容專業委員會堅持民主集中制原則,按照核准登記的章程,把醫學美容專業委員會辦成民主自律、自我發展、醫學美容理論和實踐都呈一流水準的組織,其業務範圍:學術交 流,科學普及,繼續教育,成果推廣,書刊編輯。

宗旨:

1.廣泛組織和團結國有及民營企業單位、醫院、門診、美容器械生產商、美容醫療產品服務部及一切與醫學美容有關的人員,共同高舉中西醫結合的旗幟,發揮中西醫結合、中西醫互補、中西醫滲透的優勢,創造我國特色的醫學美容專科,從而更好的為人民群眾服務,也為我國醫學美容更好地走向世界奠定良好基礎及鋪設道路。

2.執行黨的各項方針政策,遵紀守法,宣導社會道德風尚,通過“行業管理、資訊交流、業務培訓、國際協作、諮詢服務”等活動,協助政府主管部門加強對本行業的管理,建立健康有序的醫療美容市場,將我國醫療美容技術和服務水準達到國際水準,滿足消費者需求,積極為我國醫療美容事業發展做出貢獻。

3.弘揚中華醫學傳統,結合中國人解剖特點、中國的人文特點和審美觀研究和提高醫學美容理論水準,培訓提高醫學美容工作者的技術水準,將醫學美容的各項工作提高到新的水準;推行並完善醫學美容理論技術規範化,提高專家權威性,促進中國醫學美容領域逐步取得國內和世界領先水準。

官網:http://www.chinazxymr.com/