動態消息

如何將台灣優良產品擴大銷售至大陸市場

主辦:台灣兩岸醫療事務交流協會
承辦:海峽兩岸國際公關顧問有限公司
支持媒體:醫媒體生醫新聞網

主辦單位簡介

台灣兩岸醫療事務交流協會於2011年成立,至今是台灣首個大陸官方批准成立醫療團體(台內社字第1000109646號│大陸機構代碼證08992592-2)旗下兩岸生物科技產業發展委員會-輔導廠商在大陸設立法人機構、商品進口行銷稅務規劃、商品銷售批文及產品證的申請等,並協助規劃行銷管道,與象嶼保稅區、兩岸貿易中心、大嶝島免稅區等建立合作關係,為兩岸生技醫療業搭建橋梁。

有鑑於2014年與廈門市保健食品化妝品協會(廈門市食品藥品監督管理局直屬的協會)締結姐妹會,本協會正式成為台灣化妝品、食品、保健食品、生物醫藥進入中國大陸的指定窗口,為台灣商品進入中國大陸先行篩選與把關,並簡化進口及檢驗程序。

本協會為持續推展兩岸的生醫產業互相交流與合作,讓更多兩岸同胞享有台灣高品質的商品,今年特別開辦講座免費輔導,提供商品進入大陸市場,面對通關檢驗上的實務流程,以及成功業者的通路佈建經驗分享,協助台灣業者順利進入市場。

課程目標

近年來中國大陸經濟快速成長,加上「十二五」規劃擴大內需,造成大陸內需市場快速擴張,大陸台商及台灣企業都將目光瞄準大陸內需市場。加上兩岸人民具有同種、同文的特性、地緣接近、經貿關係密切,台灣品質優良且具有特色的商品已受到大陸市場矚目,2014年兩岸貿易總額更高達1983.1億美元,兩岸人員往來941.1萬人次,再創歷史新高。拓展內銷市場,打造品牌積極轉型,已成為越來越多台商及台灣企業的共識。

本課程講師以其豐富的經驗實務分享台灣商品進入大陸市場概況說明,如何掌握大陸進口相關海關、商檢、物流等辦證程序,以最快速、最低成本並合法的將台灣商品出口到大陸,將是有意開拓大陸內需市場的企業必須具備的知識及技巧!

《上課資訊》
  • 上課時間:安排中請先預約報名。
  • 上課費用:新台幣1,000元整。
  • 課程時數:下午2:00~5:00 共計3小時。
  • 上課地點:高雄市三民區九如二路597號6樓之1號。
備註:主辦單位有保留課程更動之權利,如遇課程延期或取消會在三天前電話確認通知。

《報名方式》

歡迎包班或依排定講座時間報名參加!
台灣兩岸醫療事務交流協會-課程報名表下載,或來電報名