動態消息

亞示二周年慶典—減重明星回娘家
暨《減出我人生》王子墨開啟赴台手術行


08-09 19:15 減出我人生-王子墨



體檢完成,一切順利,因為今天不能亂跑亂吃了,所以我決定帶你們看醫院好了,病房跟酒店的商務套房有得一拼,而且臺灣什麼都便宜但住宿特別貴,所以我決定有事沒事住個院,醫院裡面有商場餐廳星巴克,可是受日本文化影響,醫護人員都是保姆式服務,不過講真的,一個女護士溫柔細語的把你當baby一樣講話可能還好,但今天我被幾個男醫師這樣僕式服務的時候,我的內心是崩潰的!!!



這個這個這個我決定來個直播才能表達的出來……,醫院抽血的東東還是蠻厲害的,而且護士很細心,因為她確認我的血管就用了好幾分鐘,所以感謝天感謝地我沒有發生被紮好幾針的事情。傳說中可怕至極的胃鏡,在我毫不知情的狀況下完成的,我還以為沒做,倒頭趕緊裝睡,結果被護士姐姐抓起來說我可以走了。


撩醫生成為了最大的樂趣,發現跟他們講話,逗逗嘴特別好笑,還有在填寫一份報告的時候,我直接被內容雷到,我相信在大陸是不會有這種問題,至少不會問的這麼直觀赤裸的,亮點圖中請自找,在國內的檢查一般就是做個胃鏡抽個血,但這邊還要去什麼心理室、測骨密度等等,一切跟超重相關的資料或可能性風險,都要瞭解,而且手術的時候,比如發現什麼腎結石,多囊卵巢,膽囊炎亂七八糟的,只要是可視線範圍內的疾病,通通會順便一起修復,也沒有額外費用,蠻人性化的。我最最喜歡的是這邊的馬桶,附帶加熱的,隨時坐上去都是暖的,還有沖洗功能。


一上午醫院的人都被我整蒙圈了,臺灣這邊的年份是算民國幾幾年,今年是民國105年,我的生日是1992年,我的病歷本上寫的是810723,也就是民國81年,結果每個檢查的人跟我核對個人資料,我都到處很大聲的講我是810年的!!!嚇死一批爹,我主動申請把我投到菲律賓去,關於衛生間為什麼要叫化妝間我是真的不懂,但是衛生間裡面的抽紙,我各種方向各種姿勢掏了半天,都扯不出紙,後來旁邊的人過來在箱子旁的拉手位置,輕輕一拉,紙就出來了,看得我尷尬癌都犯了!!!此刻寶寶心裡特別的方,因為我不知到這會不會是繼大陸人吃不起茶葉蛋之後的,大陸人會穿越,大陸人不會用廁紙,這邊住院的病人要帶手環,感覺在大陸,好像只有老年癡呆和精神病人才會帶吧,之前就聽說臺灣的醫療是非常的棒的,我還挺不屑的,現在是真的體會到了什麼叫做從病人出發,專注於每一個細節,我不緊張,因為到現在位置,我所處的所有環境都讓我很舒適並且有安全感,我一直覺得我是來旅遊度假的,心是有點大哈,剛才營養師和體適能老師過來給我衛教,關於我的肌肉也是要哭了,每天脂肪蹭蹭的長,可肌肉比例不曾下降,這就是過度重訓得下場,大過節的,你們都出去虐狗了,我就在高大上的套房裡默默的裝高冷好了。





原文網址

http://m.weibo.cn/2448274334/4006641941115973/weixin?wm=3333_2001&from=1068193010&sourcetype=weixin