動態消息

 【動新聞╱報導】

水林紅蘋果日照中心居服員吳靜盈(32歲)照顧失能老人,每天充滿笑容與活力,讓人訝異的是,她已是三個孩子的媽,曾是醫院護理師,現正在稻江管理學院讀社工,吳靜盈說,讀社工不是要考執照,學到更專業的知識服務老人家,甚至還想考研究所專研。

 

 

紅蘋果日照中心在雲林曝光率最高,今年3月發動老人自製地瓜巧果餅乾販賣,籌措購買失能老人鞋子,後續再用動員販賣地瓜簽、餅乾,籌措長青食堂經費,努力照顧水林弱勢老人,讓失能老人家逐漸恢復自理能力。

 

「對的事就要堅持下去!」吳靜盈因父親多年致力關懷協會,且偏鄉資源不足,所以改當有護理背景的居服員,滿心想衝卻受限經費,講到「內心受傷」忍不住泛紅眼眶流淚,即使遭批評,「衝那麼快,夥伴會跟不上」,吳靜盈仍自認憨人埋頭繼續做。

 

吳靜盈讓中心老人家動起來,真誠、個別的照顧,讓失能老人能慢慢自己吃飯、自己推輪椅,甚至參加製作地瓜堅果餅乾,感覺自己還有用。