動態消息

 

中華民國芳香療法保健創業與就業技能的競賽熱烈展開

 

(中央社訊息服務20160514 14:02:14)

來自全國大專院校、產業代表、樂齡學習中心及高中職學校等32個單位300位選手500人次參與2016中華民國芳香療法保健創業與就業技能的競賽,今(14)日在元培醫事科技大學進行,其中新竹市樂齡健康促進會兩位阿嬤許禮鸞、邱有花也參與比賽,她們都表示很緊張。

 

2016中華民國芳香療法保健創業與就業技能的競賽,今(14)日上午10時多在光恩國際會議廳進行開幕儀式,中華民國芳香精油美容保健發展協會理事陋吳奕賢表示,芳香療法在未來市場已看出前景,這次保健創業與就業技能已進入校園,元培醫大首先響應,今年即協助016中華民國芳香療法保健創業與就業技能的競賽,在健康休閒管理系光曜樓舉行比賽。

 

校長林志城表示,學校健康休閒管理系引進芳香精油美容保健,由學校推動至社區,讓芳香精油保健發揚到社區中,學校期望與陳啟源市議員等共同推動以學校智慧健康示範區發展。

 

陳啟源議員表示,元培醫大有意由學校延伸成立智慧健康園區,他也樂意共同推動,讓香山成為智慧健康園區示範點。

 

2016中華民國芳香療法保健創業與就業技能的競賽。比賽項目分為:精油香氣鑑定、臉部精油按摩、芳香專業按摩等三項;比賽組別分為:職業組、大專組、社區組、身心障礙組及高中職組等五組,配合活動會中另有創業講座及芳香按摩演示,希望藉此共創台灣芳香療法技術交流、實習、就業及創業媒合的平台與發展。

 

參與者都以其熟練的技巧完成比賽,參與者不管在精油香氣鑑定、臉部精油按摩、芳香專業按摩,都十分用心去做,在社區組部分,參與者稍緊張,但他們也認真將所學在競賽中完成。

 

香山區吳春生里長帶領新竹市樂齡健康促進會兩位阿嬤許禮鸞、邱有花及成員也參與此次比賽,許禮鸞、邱有花說很緊張,他們參加精油鑑定組及臉部按摩,他們都感學到此芳香療法可以保健,對身體健康有益非常好。原本他們參與日托在關懷站,在吳里長鼓動下參與學習,真是活到老學到老。

 

「芳香療法」是21世紀全球重視的養生保健自然療法之一。「芳香療法」是藉由芳香植物所萃取出的精油做為媒介,並以按摩、泡澡、薰香等方式,經由呼吸或皮膚吸收進入體內,達到預防身心靈疾病的保健功效,因此「芳香療法」可說是一種預防醫學。

 

元培醫事科技大學自民國54年創校以來,即以預防醫學保健與服務人群為創校宗旨。為了推廣這種有益於身心靈保健的方法,特此辦理此次的賽事。

 

元培醫事科技大學健康休閒管理系與中華民國芳香精油美容保健發展協會、艾柏國際芳療學院及祥鳳國際行銷管理有限公司共同合作。 http://www.ypu.edu.tw

 

 

訊息來源:元培醫事科技大學

 

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/193410.aspx