動態消息

 

   志願者醫生為老人義診。

 

  志願者與老人聊天。

 

  老人與志願者合唱《打靶歸來》。

 北京新浪網 (2016-05-15 12:24)

  紅網岳陽站5月15日訊(分站記者 寧平)5月14日,湖南省岳陽市建囯愛心義工協會聯手岳陽樓區新的社會階層人士聯誼會(簡稱「新聯會」)、岳陽樓區政協奇家嶺聯絡處等單位,組織近百名志願者來到君山區釆桑湖敬老院,開展「奉獻愛心,喚起真情,情系釆桑湖,大愛暖人心」的敬老愛老活動,為老人們送去2萬元慰問金和價值1.69萬元的藥品、水杯、食品等物資,受到當地政府和老人們的好評。

 

  岳陽市君山區釆桑湖敬老院現有100多位老人,年齡最高的101歲。一大早,近百名志願者的到來給平常冷清的敬老院帶來了歡聲笑語。志願者們井然有序地開展各項服務活動。岳陽樓區「新聯會」6名專業醫生志願者為老人們義診。根據老人的病情,志願者們在現場免費配發常規藥品。有的志願者陪著老人散步、聊天,噓寒問暖。有的志願者為老人照相,拍下開心一刻。

 

  最讓老人開心的,是志願者們的慰問演出。手語舞《愛的路上千萬里》和集體大合唱《愛的奉獻》表達了志願者「愛老敬老」、奉獻愛心的情懷,希望敬老院的老人們開心快樂,安度晚年。敬老院老人為答謝志願者的關愛,情不自禁地與志願者合唱《打靶歸來》,引得觀眾熱烈鼓掌。

 

  該活動是岳陽市建囯愛心義工協會成立4年來第210次愛心志願活動。參與者年齡最小的只有6歲。小孩媽媽張女士說:「今天帶孩子來參加活動,是培養孩子的愛心,讓孩子從小就知道尊老、敬老。」

 

  在捐贈儀式上,岳陽樓區「新聯會」會長、岳陽市玉鑫房地產公司董事長伍玉龍捐款10000元,建囯愛心義工協會會長、建囯保安董事長蔡建囯捐款5000元,「新聯會」企業家李大友先贈價值10000元藥品以及70餘名志願者捐款捐物價值11900元。當地政府和敬老院回贈錦旗,感謝企業家和志願者的拳拳愛心。

 

  志願者們紛紛表示,在自己力所能及的條件下,幫助孤寡老人十分有意義。建囯愛心義工協會會長、建囯保安董事長蔡建囯希望,有更多的熱心人加入到志願者隊伍中來,為社會奉獻自己的愛心。