動態消息

【中華海峽兩岸民間團體交流促進協會 新聞處】
本會名譽會長戎紹鑫、張建恕、楊建中將軍及30餘位理監事、會員熱烈參與

中華海峽兩岸民間團體交流協會今日假協會舉辦2016年新春茶會,會中吳一昌會長致詞特別提到,今年是協會輔導會員產業落地的重點工作年。


甫自廈門返台的吳會長指出,今年自貿區給予協會特殊支持,希望能府到更多的台商到自貿區落戶,其中青年創業、牛樟芝產業基地、國際醫療轉診中心都是重點項目。除了自貿區政策支持外,廈門自貿區管委會、廈門市台辦、廈門市政府、湖裡區政府、青年創業基地都給予政策及實質的支持,有租金、人員住宿費用、資金,若符合條件還有天使創業基金的投入。

 

另外,自2016年起1月份起,針對台商工商個體戶開放申請,預計有19個大項目129個小項目開放給台商工商個體戶申請經營,有興趣的會員可向本會洽詢詳細內容。

 

本次與會會員對於開放政策非常重視,將於3月16日組團參加廈門自貿區管委會與海峽兩岸牛樟芝協會共同成立之『海峽兩岸牛樟芝產業創新基地』的簽約與揭牌儀式。