動態消息

2016/01/11 21:32:00 三立新聞網



記者蔡依芳、林育鋒/台中報導

牛樟芝前景看俏!已經吸引不少財團爭相卡位,就連台塑王家也不缺席,早就搶先一步投資利得生技、就是專門生產牛樟芝,而且二房、三房也難得有默契,除了台塑生醫董事長王瑞瑜以外,就連二房長子王文洋也有投資,都讓14日準備登錄興櫃的利得話題十足!

國寶牛樟芝

▲牛樟芝生技吸引不少財團爭相卡位。

三立新聞記者蔡依芳:「在我左手邊就是封測廠矽品,過去中科被視為是電子業重鎮,不過現在這裡已經悄悄形成了生技聚落。」

利得生技董事長林進忠:「這間都是牛樟椴木的栽培室。」

國寶牛樟芝

▲利得生技董事長介紹牛樟椴木的栽培室。

多達10噸的牛樟木全部排得整整齊齊就隱身在中科裡,不過可別小看這些木頭,可是價值不菲。

利得生技董事長林進忠:「像這個大概要1萬6左右一兩。」

指的就是這些透著橘紅色調、還冒著水珠,被譽為「森林中紅寶石」的牛樟芝,現在更是不少大老闆眼中的金雞母。甚至還斥資上千萬蓋無塵室、還有實驗室拚量產,就連台塑集團也都搶先一步,押寶入股利得生技。

國寶牛樟芝

▲「森林中紅寶石」牛樟芝,是不少大老闆眼中的金雞母。

利得生技董事長林進忠:「從一個國貿要設一個廠,真的沒有那麼容易,多虧台塑生醫他們的協助,幫我們規劃這個廠。」

尤其是台塑生醫董事長王瑞瑜,董事長林進忠直言,想當年真的多虧有她推一把,讓他從「門外漢」誤打誤撞、闖進生技領域,還有二房長子王文洋也堪稱大股東,二房和三房難得有志一同,等於光是台塑王家就投資將近3成股權。

國寶牛樟芝

▲台塑王家投資將近3成股權。

利得生技董事長林進忠:「跟他(台塑王家)是好朋友,剛好有送給他們吃,他們也覺得是很不錯的產品。」

也讓利得事業版圖愈做愈大,從健康食品跨足新藥,14日還要以每股20元登錄興櫃,同時瞄準大陸市場,要以最快速度轉虧為盈。

國寶牛樟芝

▲利得事業版圖愈做愈大。

利得生技總經理陳啟祥:「這個中國大陸保健食品的一個市場,根據他們政府的一個調查跟公布,大概人民幣1萬億,相當於1兆。」

說穿了其實就是想比照韓國高麗參複製同樣模式,讓台灣特有的牛樟芝成功「輸出」,從「國寶」變身賺錢利器。

國寶牛樟芝

▲牛樟芝想比照韓國高麗參複製同樣模式。