動態消息

2016-01-08 01:05:06 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

 

大陸媒體報導,鴻海積極在大陸進行醫療領域布局,近日已與北京控股集團簽署戰略合作協議,共同揮軍醫療服務、智慧城市、健康養老等項目。其中,智慧養老最快今年底會在北京開始運作。《北京日報》報導,鴻海集團與北京控股集團本月6日在北京簽署戰略合作協定,鴻海董事長郭台銘親自參加之外,集團旗下永齡生技和康聯生醫董事長吳良襄也出席,與北京控股集團簽約。

 

據悉,成立於2005年的北京控股集團來頭不小,它是北京市最大的國有企業之一,也是北京市委、市政府和市國資委規劃的首都基礎設施和公用事業投融資平台。鴻海與北京控股集團合作進軍大陸醫療市場,將有加乘效果。

 

值得注意的是,北京控股集團將參與投資鴻海旗下富士康目前正在籌畫的「創新醫療投資基金」,在全球篩選醫療及健康管理項目,參與股權、併購等多種形式投資。北京控股集團與鴻海也將利用雙方的資源,推動相關產品的生產及應用服務。

 

報導指出,鴻海集團與北京控股集團在醫療養老領域可望率先有進展,在北京積極推廣醫療健康體檢、產後康復、醫學美容、抗衰老與跨境醫療等項目。消息人士透露,鴻海集團與北京控股集團合作的智慧養老項目,今年底有機會涵蓋北京核心區及多個社區。

 

報導指出,雙方也將利用北控集團旗下京儀集團的資源,探討電子、通訊等技術研發合作。針對智慧健康城市建設,共同探討健康、醫療、養老資料中心及延伸應用服務專案等合作。