動態消息

鉅亨網新聞中心 (來源:和訊網) 2015-11-12 09:37

 今日開盤期間,薛利峰老師在和訊名家實盤直播中與投資者實時在線互動。以下為觀點精華:

 大盤觀點:

從這兩天的市場表現來看,洗盤基本在盤中完成,而且大盤連收6根陽線,顯示大盤的強勢格局未變。目前從這波反彈的走勢來看,大有歷史重演的感覺,很像去年10月28日的那波行情走勢,當時同樣也是一波連續下跌之后長陽拔起,連續收出6根陽線,之后整理3天再創新高,造就一波新的牛市行情。

 

回到目前大盤的走勢,基本如出一轍,而且時間上也非常接近,今年十月底大盤也是連續幾天下跌,當時市場一片看空的聲音,我當時在11月3日收盤后發出不同聲音,撰文指出:“黎明前夜 變盤一觸即發”的文章,第二天果然如我分析一根標志性長陽吞掉七根陰線創出盤整新高,目前同樣連收6連陽,但連續拉升后股指離十日均線開乖離較大,很有可能以強勢橫盤整理的走勢等待下方均線的跟進。能否也同樣強勢整理3天后再創新高向4000點進軍呢?歷史總是驚人相似,強勢整理后能否風彩依舊,讓我們拭目以待吧!

 

我認為大盤在此位置強勢整理的向下空間有限,周三盤中在【實盤直播室】就提示大家,大盤今日將考驗下方5日均線3610點支撐,同時大盤在突破年線后也有回踩確認的要求,目前年線在3584點,因此,短期下方支撐區間在3584-3610點范圍內。如果大盤隨后幾天回落到年線或10日均線附近,則是一個較好的買入機會,同時也是調倉換股的好時機。

 

操作規則:

 

操作上,控制倉位,順勢而為是較好的應對規則。對於手中個股漲幅較大的個股,在隨后的幾天要考慮逢高減倉或落袋為安,去尋找那些近幾日漲幅不大,具有補漲要求的個股做為第二波個股的炒做對象。對於手中一直持有但是漲幅不大的個股,建議繼續持股待漲。

 

關注板塊:

 

養老醫療迎來重大機遇

 

11月11日,李克強主持召開國務院常務會議,決定推進醫療衛生與養老服務結合,更好保障老有所醫老有所養。會議確定,一是促進醫養融合對接。二是鼓勵社會力量興辦醫養結合機構,支援醫療資源豐富地區將公立醫院轉為康復、老年護理等機構。三是強化投融資、用地等支援,擴大政府購買基本健康養老服務,創新長期護理保險等產品。會議決定,在全國每個省份至少選擇一個地區開展醫養結合試點示范。

 

目前老年消費產業供給不足,隨著國家政策大力扶持和老年人口規模快速增長,產業鏈相關的養老服務等相關公司將迎來快速發展機遇。

  

 實盤直播名家 :薛利峰