動態消息

新浪新聞

湖北日報訊 據新華社電 國務院總理李克強11日主持召開國務院常務會議,確定穩定糧食生產增加種糧收入的措施,保障糧食安全和農民利益;部署以消費升級促進產業升級,培育形成新供給新動力擴大內需;決定推進醫療衛生與養老服務結合,更好保障老有所醫老有所養;通過《地圖管理條例(草案)》。

  為切實保護農民利益和種糧積極性。會議指出,一要抓好秋糧收購。二要穩妥消化現有庫存,將符合條件的臨儲玉米划轉為國家一次性儲備。三要做好冬春農業生產。四要改革糧食價格形成和收儲機制。五要推動南方掛坡地退耕還林,推進休耕及玉米與大豆輪作,擴大「糧改飼」試點範圍,促進種植結構調整。

  會議認為,圍繞消費新需求,一是以改革創新破除制約消費擴大的體制機制障礙。二是優化消費環境。三是加大財稅、金融等政策支持。四是暢通商品進口渠道。

  會議指出,推進醫療衛生與養老服務相結合,一是促進醫養融合對接。醫療機構為養老機構開通預約就診綠色通道,養老機構內設的醫療機構可作為醫院康復護理場所。二是鼓勵社會力量興辦醫養結合機構。三是強化投融資、用地等支持。會議決定,在全國每個省份至少選擇一個地區開展醫養結合試點示範。

  會議通過《地圖管理條例(草案)》。草案對地圖編製、審核、出版等作了規定。