動態消息

2015年09月02日16:13 來源:组委會新聞中心

隨著中國“一帶一路”和“互聯網+”等發展戰略的推進實施,中國的產業轉型升級和發展方式改變,多元化的市場呈現複雜的投資態勢,跨國公司在華投資的理念和戰略隨之改變,跨國公司中國發展前景引人註目。2015廈門國際投資貿易洽談會(簡稱“投洽會”)緊扣國際經濟最新形勢,圍繞跨國公司發展主題舉辦系列活動,為國際資本“引進來”和國內企業“走出去”打造一個國際化高端平臺,為跨國公司在華發展提供一座良好的溝通交流的橋梁。

 

  一是舉辦“2015跨國公司座談會”。該活動定於2015年9月7日在廈門國際會議中心舉行。會議邀請了發展改革委、國家工商總局、商務部、國務院發展研究中心等部門代表等國務院有關部委的代表,以及索爾維投資有限公司、可口可樂(中國)有限公司等50余家跨國公司代表出席。

 

  二是舉辦“2015跨國公司中國發展前景報告會”。“跨國公司中國發展前景報告會”是由中國外商投資企業協會投資性公司工作委員會在去年投洽會期間首次成功舉辦,廣受關註和好評,今年繼續舉辦第二屆。本屆報告會將9月8日下午在廈門國際會展中心酒店舉行。會上,施耐德電氣(中國)有限公司、沃爾瑪(中國)投資有限公司、特斯拉(中國)有限公司、賽諾菲(中國)投資有限公司、富士膠片(中國)投資有限公司五家公司代表將介紹本公司在中國的未來投資與事業發展前景規劃,將重點圍繞“如何更好的吸引外商投資”這個各地政府關註的重要議題展開討論。同時將會有可口可樂公司、索爾維投資有限公司、施耐德電氣(中國)有限公司等28家跨國公司代表出席報告會,共同討論中國發展前景新景象。同時,報告會還將邀請參加廈洽會的各省市外資招商部門的代表,希望在本次會議上,使各省市的外資招商部門通過這五家公司的介紹能更深入的了解以他們為代表的跨國公司在中國的發展理念,並建立起溝通的橋梁,鼓勵各省市相關部門借鑒在華跨國公司的寶貴經驗,為當地企業提供更加有利的發展投資環境,促進當地經濟發展。

 

  通過本次跨國公司系列活動,相信一定會進一步增進中國政府有關部門與跨國公司之間的相互了解,為包括跨國公司在內的廣大外商投資企業在中國的進一步發展發揮積極作用。