動態消息

魯網8月24日訊(記者 羅燕 劉梅婷)

為進一步深化青年創業就業工作,借力“互聯網+”的力量幫助創業青年搭建產品銷售平臺,培育一批走在“大眾創業、萬眾創新”前列的青年創新創業人才,共青團山東省委青創中心聯合阿里巴巴聚劃算和魯網特色山東將於8月27日組織舉辦以“聚力青年——創業致青春·品味在山東”為主題的青年創業網絡嘉年華活動(活動地址:http://act.ju.taobao.com/market/ju/jlqnsd.php)。

 

  在第十二屆全國人民代表大會第三次會議上,李克強總理首次提出制定“互聯網+”行動計劃。“聚力青年”是阿里巴巴聚劃算2015年與各地政府密切配合下的重點系列項目之一,這一項目宗旨在於通過與各省政府、團委合作,借助各行各業優秀青年的夢想和創造力,通過互聯網渠道創業和創新,達到改寫家鄉產業格局的願望。聚劃算將通過轉化自身平臺上幾千萬活躍用戶的強大購買力,給創業青年一個更大舞臺,以展示自己以及自己的產品、並轉化成實際銷量的良好機會。

 

  此前,淘寶與魯網“特色山東”合作推進山東農村電商發展,山東農特產品首次組團亮相聚劃算,活動三天銷售額突破1100萬元,為推進青年創業項目的進一步發展打下良好的合作基礎。

  本次“聚力青年”活動將於8月27日啟動。8月27日~29日,聚劃算將上線“創業致青春·品味在山東”大型專場營銷活動,對青年創業網絡嘉年華活動參與產品進行集中展示。

 

  山東是農業大省,不乏精彩的青年創業故事。一只大閘蟹、一包無花果、一袋地瓜幹後面都有精彩故事:大學以來一路逆襲,先後從事汽車維修、商品團購、廣告策劃等多行業的軸逼哥——王英澤,為了把家鄉的黃河口大閘蟹推出東營橫行世界,一頭紮進農業領域,把大閘蟹當成自己一生的事業;曾經的網癮少年,大三退學回鄉創業的朱奇,把沂蒙地瓜幹賣出規模、賣出品牌、賣出逼格,得用“朱小二”品牌做大做強沂蒙地瓜幹產業,帶動家鄉父老鄉親致富;研究生畢業的竇寶強,放棄華為這樣的大公司回到老家蒙陰帶領家鄉青年養蜂創業,積極引領蜂農以聚合力不斷發展家鄉養蜂事業,共同推進“蒙山蜂蜜”獲得國家地理標誌登記證書,通過電商翅膀讓蒙山蜂蜜走向全國得到全國人民的認可……購優質產品,品精彩故事,此次活動將給網友帶來全新體驗。

 

  對於本次活動,聚劃算相關負責人表示,“這次活動我們十分重視。團省委青創中心推薦給我們的創業青年都十分優秀,但我們本著精益求精的態度一再篩選,最終選出的青年電商創業項目囊括了較多行業,並具備鮮明山東特色,具備山東青年電商創業的代表意義。我們相信,通過這次活動,有利於營造全社會關註、支持青年創業的良好氛圍。”

 

  團省委相關負責人表示,“聚劃算”是阿里巴巴集團旗下最大的營銷平臺,有豐富的項目及產品包裝、線上推廣和銷售經驗,策劃的營銷項目爆發力巨大,“這次活動機會十分難得,對於山東青年創業創新將起到積極推動作用,我們相信活動的成功興辦有利於引導更多山東青年回鄉創業,並且勇於創業、善於創業,為家鄉經濟服務,助力家鄉打造電商新名片。”

 

  魯網相關負責人表示,自特色山東上線以來,一直肩負著基於媒體電商運營扶持山東農特產品電商發展的重任,努力發掘山東農特產品,聚合山東品牌,希望為山東電商發展貢獻一己之力。今年魯網特色山東啟動“媒體+電商+產業園”模式開啟全網營銷活動,上半年助力大櫻桃、扒雞等農特產品順利突圍,下半年魯網將重點支持青年創業,給他們一個更好的創業平臺。

 

  據了解,通過政府推薦,活動不僅給予青年創業一個炫麗的舞臺,還將通過大數據監控,對表現優秀的青年進行具體的政策扶植。同時,在今年10月舉行的山東青年互聯網創業創新高峰論壇上,還將以此次聚劃算活動結果為參考,評選出互聯網優秀創業青年。