動態消息

2015年08月03日 08:23:34 来源: 中国青年网

日前,“科大訊飛”杯首屆安徽省青年互聯網創業大賽新聞發布會暨啟動儀式在銅陵舉行。團安徽省委副書記李國陽,銅陵市委常委、副市長黃然,科大訊飛副總裁、訊飛產業投資有限公司總裁祁東風出席新聞發布會並講話。大賽各承辦單位、贊助單位、支持單位等代表以及各新聞媒體記者等200余人參加啟動儀式。

  李國陽在講話中指出,創新是民族進步的階梯,創業是時代發展的主題。首屆安徽省青年互聯網創業大賽是順應互聯網時代潮流,落實國家“大眾創業、萬眾創新”和“互聯網+”戰略的具體舉措,具有廣闊的發展前景和積極引領作用。近年來,團安徽省委貫徹落實安徽省委、省政府創新驅動發展的要求,高度重視青年創新創業工作,始終支持青年開啟創新創業理想、開展創新創業活動,努力為創新創業青年提供更有利的條件,搭建更廣闊的舞臺。首屆安徽省青年互聯網創業大賽,將立足青年創業實際,體現互聯網創業特點,註重網絡媒體發動、註重全程跟蹤服務,著力為互聯網創業青年解決創業過程中的實際困難。最後,李國陽代表大賽主辦單位提出三點希望:一是希望廣大青年堅持“創業要實”理念,從大處著眼、從小處落腳、從細微處入手,踴躍報名,積極投身創新創業實踐,通過大賽鍛煉才幹、積累經驗、搶抓機遇,勇於實現創業夢想,努力走在創新創業創優前列;二是希望辦賽單位抓好組織發動,嚴控賽事流程,加強宣傳報道,動員各行各業從事互聯網創業的青年報名參賽,發現、挖掘一批走在“大眾創新、萬眾創業”前列的青年創業優秀人才和示範創業項目,引導他們做大做強,在興皖富民實踐中做出更大貢獻;三是希望新聞媒體大力支持,弘揚創新創業精神,讓大賽成為承載青春夢想與光榮的舞臺,營造全社會支持創新創業的良好氛圍。

  啟動儀式上,大賽組委會與科大訊飛股份有限公司簽署戰略合作協議,大賽組委會秘書處有關負責同誌回答了記者的提問,與會領導共同澆灌“青年創業樹”啟動大賽。

  大賽新聞發布會的成功舉辦標誌著大賽正式啟動。下一步,大賽將進入大賽報名階段。廣大創業青年可直接登錄大賽官方網站或關註安徽省青年創業者協會官方訂閱號、大賽微信公眾號,進行註冊報名,提交項目相關信息報名參賽。(記者 張建偉 通訊員 湯世鵬)