動態消息

時間:2015-08-07 08:31:25 來源: 作者:交流處廖寧

2015年8月4日,中國國家中醫藥管理局對台港澳中醫葯交流合作中心臺胞健康服務中心(北京廣安中醫門診部)迎來了“兩岸醫療事務交流協會”吳一昌會長等客人。北京廣安中醫門診部主任、醫療處處長黃雪琪熱情接待了臺胞,並詳細介紹了該中心成立背景、目前發展狀況及未來設想。

吳會長觀看了廣安中醫門診部候診大廳、中醫診室、中藥房、煎藥室、辦公室,對門診部傳統中醫特色表示贊賞。他說,“真沒有想到在北京還有這樣一所設施完備的為臺胞健康服務中醫門診,從此我們臺胞有了健康依托。國家中醫藥管理局對臺港澳中醫藥交流合作中心為廣大臺胞做了一件實實在在的好事,我們要通過醫療綠色通道合作對接,為臺胞健康謀福祉!”

參觀期間,吳會長偶遇在臺胞健康服務中心工作的臺籍醫生吳季洋,兩位老朋友在此重逢感到格外親切。吳醫生詳細介紹了針灸科現狀和自己來大陸工作收獲感受。吳會長稱贊到,“臺胞健康服務中心不僅為臺胞患者服務,還為臺籍醫生就業搭建平臺,這體現了將臺胞惠民政策落到實處。”

同期參訪還有交流處處長廖寧陪同。

 

臺灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長(右一)等考察臺胞健康服務中心

 

醫療處黃雪琪處長“臺胞健康服務中心”熱情接待來自臺灣客人

 

吳一昌會長考察臺胞健康服務中心針灸科

原新聞連結:台胞健康服务中心接待台湾两岸医疗事务交流协会来访