动态消息

台湾两岸医疗事务交流协会於珠海台企联全国大会推动『海峡两岸绿色医疗与紧急处置通道』

发布日期:2015-05-14

全国台湾同胞投资企业联谊会第三届会员代表大会第三次会议暨成立八周年庆,於2015年5月12日至15日在珠海市举办这是全国台企联首次在广东省召开会员代表大会。

在珠海为期四天的会议中,举行国台办政策说明会、珠海(台商)投资环境推介会、全国台企联会员代表大会以及全国台企联成立八周年庆典活动。活动期间,台企联的会员还参观珠海台湾农创园、高栏港经济区、横琴自贸新区等。

会议中台湾两岸医疗事务交流协会吴一昌会长为回馈台湾赴大陆投资的台胞,在大陆就医、医疗环境与条件的需求而设计的『海峡两岸绿色医疗与紧急处置通道』做进一步说明演讲据悉『海峡两岸绿色医疗与紧急处置通道』目的在服务广大的台胞让台胞在中国大陆的就医有贴心关怀的尊重,在发生紧急事件时,能在最短的时间得到医疗照顾与服务。也能为医疗机构带来更多的客源与商机。




『海峡两岸绿色医疗与紧急处置通道』是由台湾两岸医疗事务交流协会发起,台湾两岸医疗事务交流协会长期以来服务与辅导两岸医疗机构、医疗产业不余遗力。不论是引进医疗高新技术、优质服务模式与促进两岸医疗产业交流都取得相当成效。2014年2月经大陆官方审核后批准为首个台湾在大陆合法注册的医疗团体。象徵著台湾两岸医疗事务交流协会在长期的努力下获得大陆官方的肯定。


『海 峡两岸绿色医疗与紧急处置通道』采取『联合挂号服务中心』服务会员,24时值班的服务人员随时等待为需要服务的会员服务,举凡紧急就医、预约挂号、住院安 排皆在服务范围,会员除可直接在官网浏览各项医疗资讯、医院资讯、也可以直接在官网加入会员,此外,同步架设APP系统方便手机使用者,可以直接在手机上 获得服务。




台湾两岸医疗事务交流协会吴一昌会长与珠海市卫生局长李丽谈自贸区医疗投资政策及方向。