動態消息

2014年台灣兩岸醫療事務交流暨活細胞種植研討會圓滿落幕

來源:福州瑞麗整形醫院 時間:2014-03-09
 
2014年3月8日,“台灣兩岸醫療事物交流暨活細胞種植研討會”在榕圓滿落幕,包括台灣兩岸醫療事務交流協會-台灣專家部醫師在內的數十位海峽兩岸權威專家出席本次會議,共同探討自體活細胞移植的最新科研成果和發展趨勢;此次研討會是台灣兩岸醫療事務交流協會主辦,福州瑞麗整形美容醫院承辦,是海峽兩岸醫療學術交流的一次高規格研討盛會。

國內首個活細胞國際專家部成立

本次會議以扛衰老為議題,著重交流、討論了微整形領域的重大突破——活細胞種植技術。抗衰老是人類永恆的一個話題,在醫學美容領域更是進行了艱苦卓絕的探尋。活細胞種植的問世,人類在抗衰老領域才取得突破性進展。而福州瑞麗整形則是首家將這一技術引入到國內,其專家實力和技術是可以肯定的。
 
會上,台灣兩岸醫療事務交流協會-台灣專家部醫師除了展示各自精心準備的課題研究,並現場觀摩自體活細胞整形美容手術的實況轉播。對福州瑞麗在自體活細胞種植方面取得的成就紛紛表示肯定。會議最後一致通過設定福州瑞麗整形美容為兩岸活細胞交流基地。並成立“活細胞國際專家部”,定期舉辦交流學習。
 
自體活細胞種植成未來整形趨勢

活細胞種植在國際上又被稱為未來整形,因為自體活細胞移植的每一個種植的活細胞都源自自體。台灣兩岸醫療事務交流協會-台灣專家部醫師表示“自體活細胞移植是一場整形美容的生物革命”,受到眾多專家及諸多國家權威機構的認可和鼓勵,自體活細胞種植在抗衰老、除皺、豐胸、面部塑形、凹陷填充等方面有著極為廣闊的應用前景,是未來面部年輕化的主流趨勢。

與會並介紹活細胞種植技術源自人類基因工程學,最早由美國紐琳基因公司NewLinkGenetics國際抗衰老研究團隊研發,於2012年由福州瑞麗整形團隊引進中國。它通過智慧提取及分離自體活細胞,注射到凹陷及細紋部位,讓活細胞重組再生,從而起到填充凹陷,撫平皺紋的作用。

據瞭解,自體活細胞種植克服了傳統自體脂肪移植成活率不高、需多次注射,且容易出現液化和硬結的缺點,通過注射自體活細胞抹平淚溝、鼻唇溝,解決太陽穴及面頰凹陷等問題,因此近年來備受推崇。


台灣兩岸醫療事務交流協會-台灣專家部醫師福州瑞麗整形美容醫院醫師們合影