動態消息

中台辦、國台辦主任張志軍向台灣同胞拜年

日期:2015年02月17日 來源:中國台灣網


 
中台辦、國台辦主任張志軍向台灣同胞拜年。(圖片來源:中國台灣網 于斯文 攝)

中國台灣網2月16日北京消息 中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室主任張志軍16日通過中國台灣網發表新春賀詞,向廣大台灣同胞拜年。全文如下:

駿馬辭舊歲,靈羊報新春。親愛的台灣同胞們,中華民族傳統的節日春節就要到來了。值此辭舊迎新之際,我謹代表中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室,通過中國台灣網,向台灣的各界朋友、各位鄉親致以新春的問候和美好的祝福,大家新年好!

2014年,是兩岸關係克難前行的一年。在兩岸同胞的共同努力下,兩岸關係繼續保持了和平發展勢頭,取得了新的積極進展。過去一年,兩岸雙方積極互動,政治互信基礎穩固,兩岸協商繼續推進,經貿合作穩步發展,人民往來與基層交流更趨熱絡。這些成果,每一步都離不開大家的信任和支持,我要在這裡謝謝大家!

過去一年,大陸與台灣的兩岸事務部門負責人實現互訪,建立了兩部門常態化的聯絡溝通機制。去年六月,我終於踏上了寶島台灣的土地,在那裏,我深切地感受到台灣民眾的純樸、友善與熱情,體會到「兩岸一家親」的同胞情誼和對兩岸關係和平發展的熱情支持。

過去一年,我在工作中結識了許多台灣青年朋友,了解到他們對兩岸關係的想法和對未來的憧憬; 我也結識了不少台灣農漁民朋友,了解到他們的辛勤付出和關心的問題;我還結識了許多在大陸打拼的台商朋友,了解到他們企業經營中遇到的一些困難和戰勝困難取得更大發展的信心。通過同台灣各界新老朋友的溝通交流,我得到了許多有價值的意見建議和工作啟示。

過去一年,我們收穫了互利共贏的喜悅,也共同經歷了悲痛的時刻。澎湖空難、高雄氣爆及最近發生的台灣客機墜河事件,使許多家庭遭受了喪親之痛,我們對遇難的同胞深深懷念,也希望他們的家人一切安好。

在新的一年裏,我們將以「穩定、發展、利民」為方向,更加努力地維護兩岸關係和平發展的局面,為台灣同胞服務。我們將推出更多讓大家「有感」的政策措施,讓合作雙贏的紅利造福更多民眾,讓大家都來為兩岸關係的發展成果「點讚」!由衷祝願所有台灣同胞新春快樂,闔家幸福,生活一年更比一年好!(中國台灣網記者 李徽 王思羽)