動態消息

為台灣醫療生技健康產業商品進入中國開闢直通車
台灣兩岸醫療事務交流協會又一創舉

醫媒體生醫新聞網 記者:Kate Lin


(左)台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌理事長與(右)河南中部醫藥物流產業園
蘇佑祥總經理簽訂台灣地區的招商總代理委任合約儀式

2013年10月24日台灣兩岸醫療事務交流協成功促成海峽兩岸國際公關顧問有限公司與河南省鄭州市『河南中部醫藥物流產業園』架接,為台灣醫療生技健康產業商品,進入中國開闢直通車。

繼廣西醫療與生物技術產業投資參訪團、貴陽醫療生技產業投資參訪團,連續兩周成功舉辦後,台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌再次率領團隊,在颱風來襲的期間兼程趕往河南省鄭州市,參觀河南中部醫藥物流產業園。參觀後,由海峽兩岸國際公關顧問有限公司與河南中部醫藥物流產業園正式簽訂委任合約,在台灣展開招商活動。

海峽兩岸國際公關顧問有限公司為台灣兩岸醫療事務交流協會法人會員,長期經營兩岸間醫療產業公關服務,舉凡產品行銷、銷售證號批文申請等,已成功輔導台灣多家醫療生物科技產業業者進入中國大陸行銷,為醫療生技界公認的公關龍頭。



『河南中部醫藥物流產業園』位於廣大中國的中心-河南省新鄉平原新區中原經濟區生物醫藥產業園核心位置,總投資人民幣25億元,總占地面積750畝,建築面積 560000平方米。園內規畫有現代化自動分揀立體倉庫群、百強食企、藥企中原總部建築群、集中採購中心大廈、行業高端商務會所、商務酒店等相關服務配套 設施,建成後可以為行業提供大型會議、培訓、招標採購、食品、藥品檢測、交易、信息交流、第三方物流、冷儲等業務平台,成為中部目前行業投資最大、面積最 大、交易額最多的大型食品、醫藥物流中心。

園區由河南中部藥業股份有限公司投資,中部藥業股份有限公司核心業務以藥品流通為主營,年流通量突破十億元。按照國家醫改政策和行業發展趨勢,該公司積極聯合國內醫藥生產流通企業投資,引進先進的自動分揀線和信息系統,共同打造中部醫藥物流產業園。

本次,由台灣兩岸醫療事務交流協會促成海峽兩岸國際公關顧問有限公司與河南中部醫藥物流產業園簽訂委任合約,正式接受委託成為台灣的招商總代理,更擔任了投資顧問,除了為『河南中部醫藥物流產業園』引進台灣有意赴中國投資的產業進駐河南園區,也會該園區規劃未來營運發展的穩健方向。

對協會而言,更重要的涵是,這代表著台灣兩岸醫療事務交流協會已由最初的醫療技術交流成功地往更寬廣的生技醫療產業交流平臺發展,成功邁入了新的境界!