動態消息

首個“桂台醫療美容技術交流基地”在瑞康醫院掛牌


2013年06月29日,首個“桂台醫療美容技術交流基地”揭牌儀式在廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院整形美容中心隆重舉行。這是在廣西設立的首個醫療美容技術交流基地,預示著桂台醫界交流合作將開啟全新的里程。

自治區人民政府臺灣事務辦公室聯絡處處長黃文勝,廣西中醫藥大學副校長羅偉生,自治區中醫藥管理局常務副局長龐軍,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院院長梁健,以及專程抵達南寧的台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌一行24人等出席了本次揭牌儀式,並為“桂台醫療美容技術交流基地”揭牌。
 
近年來,兩岸醫療衛生領域的交流合作日益頻繁,交流的層次逐步提升,形式也從學術交流逐步向兩岸合作轉化。據瞭解,早在今年1月,廣西中醫藥大學附屬瑞康 醫院整形美容中心主任,即“桂台醫療美容技術交流基地”主任李京教授就曾應邀赴台進行友好訪問,並受到馬英九總統親切接見。

訪問期間,臺灣與大陸簽署了 《海峽兩岸內鏡與微創醫師行業規範考培合作協定書》,商議了臺灣整形醫師在大陸行醫合法化、規範化等有關問題。

2013年04月26日,桂台經貿文化合作論壇在臺灣高雄舉行,自治區黨委書記彭清華率團參加,共議桂台經貿文化合作,探討攜手開拓東盟市場,此次論壇也會桂台醫療行業的合作奠定了良好的基礎。

因此,“桂台醫療美容技術交流基地”在廣西落戶,既是桂台兩岸在醫學、美容學、科技領域交流合作方面所做的不懈努力的可喜成果,同時又將桂台醫療文化交流推向了又一高峰。

 

揭牌儀式後,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院整形美容中心主任、 “桂台醫療美容技術交流基地”主任李京教授在接受採訪時表示,臺灣地區醫療整形起步早、水準高,尤其在微整形領域理念先進,技術成熟,當之無愧地成為業界 技術標杆和輸出中心。如今,內地的整形美容需求不斷增長,發展空間巨大,“桂台醫療美容技術交流基地”的落戶,瑞康醫院整形美容中心今後必將在桂台兩地醫療交流活動中扮演重要角色,搭建長期合作的平臺,更好的服務於兩岸醫療行業,促進兩岸醫界合作的良性發展。