動態消息

廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院舉行
「桂台醫療美容技術交流基地」揭牌儀式
整合兩地的醫療技術及服務理念

作者:文/趙立春 陳晶晶 夏哲璿


領導及臺灣交流協會友人們一同出席揭牌儀式


6月29日上午10時許,「桂台醫療美容技術交流基地」在廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院一樓大廳舉行了隆重的揭牌儀式。這是在廣西設立的首個桂台醫療美容技術交流基地,它在廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院的成功落戶預示著桂台醫界交流合作將開啟新的篇章。

自治區人民政府臺灣事務辦公室聯絡處處長黃文勝,廣西中醫藥大學副校長羅偉生,自治區中醫藥管理局常務副局長龐軍,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院院長梁健、黨委書記唐友明等領導同專程抵達南寧的台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌一行24人出席了本次揭牌儀式,為「桂台醫療美容技術交流基地」揭牌。廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院黨委書記唐友明主持揭牌儀式。

揭牌儀式上,自治區人民政府臺灣事務辦公室聯絡處處長黃文勝、自治區中醫藥管理局常務副局長龐軍、廣西中醫藥大學副校長羅偉生、台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌及廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院領導等先後致辭,均表達了衷心的祝賀,並對「桂台醫療美容技術交流基地」寄予期望。

自治區人民政府臺灣事務辦公室聯絡處黃文勝處長表示,此次活動標誌著桂台兩地在醫界合作方面又向前邁進了一步。桂台醫界的交流合作是廣西黨委政府一貫關心 支持的一項事業。揭牌儀式標誌著桂台的交流合作在這裡紮下了根,我希望這個合作專案能夠在這開花結果,能夠整合兩地的醫療技術及服務理念,造福社會,造福 民眾。希望兩地的合作能夠更進一步,願合作取得豐碩成果。

自治區中醫藥管理局龐軍常務副局長在發言中稱,此次活動是兩岸進一步推進醫藥衛生合作的又一里程碑,衷心希望這個基地能夠辦得越來越好,能為兩岸更多的人民做出更大的貢獻,同時希望瑞康醫院虛心向臺灣各界同行學習,把他們好的經驗帶進來,促進醫院的改革與發展。

廣西中醫藥大學羅偉生副校長在致辭中表示,瑞康醫院是廣西最大的中西醫結合醫院,以技術過硬,設備先進,特色鮮明為特點在廣西醫療界獨樹一幟,尤其是它的 發展思路和發展速度受到了同行的普遍認可。本次桂台醫療美容技術交流基地在瑞康的落成,標誌著瑞康醫院在醫療美容技術發展上步入了一個新的平臺,為兩岸今 後的深度合作交流奠定了堅實的基礎。希望瑞康醫院不負眾望,與臺灣各位同仁一道擔負起在兩岸醫療美容技術交流活動中所承擔的責任和義務,為兩岸醫療美容發 展提供人才和技術支撐,通過廣西南寧不斷向大陸其他地區省市延伸和拓展,擴大高端醫療美容服務的影響力,促進健康美容產業的良性發展。

期待瑞康醫院能以桂台醫療美容技術交流基地落成為新的起點,全面加強海峽兩岸醫療美容界的合作,構建高端醫療美容服務體系,促進醫療美容技術的進步,造福廣大人民群眾。為提高兩岸醫療美容技術合作水準做出更大的貢獻。

台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長表示,臺灣以醫療及產業服務為前導,在世界醫療產業中佔有一席之地,同時臺灣醫療機構規模一般較小,希望能夠把這種小 而美的醫療技術引進中國大陸,希望在臺灣醫療技術以及服務品質的提升之下,讓廣西地區的民眾能夠享受更好的醫療資源。

廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院梁健院長在致辭中表示,瑞康醫院近年來發展迅速,在各方面都取得了不錯的成績,與臺灣醫療界進行了廣泛的合作與交流,本次“桂台醫療美容技術交流基地”揭牌儀式是在原有交流基礎上的又一次深入合作,是廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院和台灣兩岸醫療事務交流協會的共同努力推進促成的,對於廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院來說具有重要意義。

廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院是國家三級甲等醫院、國家重點中西醫結合醫院,醫院在堅持走中西結合發展道路的同時,緊跟時代脈搏,迎合市場需求,拓寬發展途徑,成立廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院國際整形美容中心,中心主任李京博士,兼任全國整形美容內鏡與微創專業委員會主席,多次在全國舉辦內鏡與微創醫師資格培訓班,受到了兩岸專家、業內同仁的廣泛好評,營造了濃郁的高端學術氛圍,為兩岸內鏡醫師技術交流合作方面做出了重要貢獻。

在未來的日子裡,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院將與台灣兩岸醫療事務交流協會密切合作,充分發揮“桂台醫療美容技術交流基地”的職能,為兩岸醫界的學術交流、人才交流等創造更多的機會,活躍兩岸醫界學術氣氛,共同推動兩岸醫療技術和醫療事業的健康發展。


隨後,區人民政府臺灣事務辦公室聯絡處處長黃文勝,區中醫藥管理局常務副局長龐軍,廣西中醫藥大學副校長羅偉生,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院院長梁健、黨委書記唐友明等領導與台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長及協會相關代表一同為基地揭牌。

揭牌儀式上,台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長還代表台灣兩岸醫療事務交流協會、大陸臺灣執業醫師聯盟、台灣微整形專家委員會暨第二屆理監事全體向廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院梁健院長頒發了聘書,聘請梁健院長擔任該會第二屆名譽會長乙職,協助他們推展創會宗旨。

揭牌儀式後,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院整形美容中心主任、“桂台醫療美容技術交流基地”主任李京教授在接受媒體採訪時表示,臺灣地區醫療整形起步早、水準高,尤其在微整形領域理念先進,技術成熟,當之無愧地成為業界技術標杆和輸出中心。如今,內地的整形美容需求不斷增長,發展空間巨大,“桂台醫療美容技術交流基地”的落戶,瑞康醫院整形美容中心今後必將在桂台兩地醫療交流活動中扮演重要角色,搭建長期合作的平臺,更好的服務於兩岸醫療行業,促進兩岸醫界合作的良性發展。


儀式現場



自治區人民政府臺灣事務辦公室聯絡處處長黃文勝致辭


廣西中醫藥大學副校長羅偉生致辭


台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌致辭


自治區中醫藥管理局常務副局長龐軍致辭


廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院黨委書記唐友明主持揭牌儀式


廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院院長梁健致辭