動態消息

台灣兩岸醫療事務交流協會舉辦
廣西醫療與生物技術產業投資參訪團
行程4-『桂台醫療美容技術交流基地』揭牌儀式



由台灣兩岸醫療事務交流協會以及廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院主辦,海峽兩岸國際公關顧問有限公司承辦的「廣西醫療與生物技術產業投資參訪團」,一行二十餘人在第三天一大早即整裝待發,前往廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院,參加由「廣西中醫藥大學瑞康臨床醫學院」與「台灣兩岸醫療事務交流協會」共同建立的『桂台醫療美容技術交流基地』為基地之成立揭牌!

自酒店抵達瑞康醫院路途中,我們充分感受到瑞康醫院對於此次活動的重視程度:揭牌儀式由瑞康醫院黨委書記唐友明主持,參與貴賓有廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院梁健院長、衛生廳中醫藥管理局龐軍副局長、廣西壯族自治區台灣事務辦公室黃文勝處長、廣西中醫藥大學羅偉生副校長,以及眾所矚目的台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長帶領台灣醫師專家及產業投資代表們。


吳一昌會長授予梁健院長聘書

貴賓致詞後,隨即由唐友明黨委書記宣布由各單位領導們及吳會長一起為『桂台醫療美容技術交流基地』成立揭牌,緊接著由吳一昌會長頒發「台灣兩岸醫療事務交流協會」《榮譽會長》之聘書于梁健院長,肯定梁院長對於醫學交流的積極支持,讓桂台兩地的醫學合作得以順利開展。

吳一昌會長同時也受到當地新聞記者爭相採訪,顯示出『台灣兩岸醫療事務交流協會』對於廣西醫療的影響力及其貢獻。

揭牌儀式後,吳一昌會長帶領台灣醫師專家及產業投資代表們隨即應邀與廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院院長及各科室幹部們展開座談,詳細地討論『桂台醫療美容技術交流基地』之後續運作流程及培訓事宜,日後將會定期舉辦醫療人才培訓研討會,讓醫療美容從業人員都有可以不斷地精進的機會。


隨後,由梁院長帶領團員們一一參觀瑞康醫院各科室,讓台灣醫師專家們都可以跟醫院各科室主任醫師近距離面對面的討論,深入了解醫院的需求。在團員們與瑞康醫院同仁們的互動交流中,結束了緊湊的上午行程。