動態消息

台灣兩岸醫療事務交流協會舉辦
廣西醫療與生物技術產業投資參訪團

行程1-拜會廣西衛生廳



由台灣兩岸醫療事務交流協會以及廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院主辦,海峽兩岸國際公關顧問有限公司承辦的廣西醫療與生物技術產業投資參訪團一行二十餘人浩浩蕩蕩的於2013年6月27日抵達『廣西首府』南寧。第一印象是天空剛下過大雨的氛圍,詢問過廣西中醫學院附屬瑞康醫院接機人員才知道前幾天下雨不斷,但廣 西參訪團27號晚上抵達南寧機場之後雨季就結束,似乎意味著這次四天三夜參訪行程會是陽光普照的好兆頭!雖然第一天飛機行程延誤一小時,但廣西參訪團成員 對於瑞康醫院梁健院長率領部門幹部採取招待國家貴賓的高標準禮遇,及親自接待台灣專家參訪團的領導風範,深感震撼及感動!

廣西參訪團第二天一早,開始緊鑼密鼓地拜會各專業主管機關:第一站在上午八點半抵達廣西衛生廳,尤劍鵬副廳長親自到一樓大廳迎接團體,座談會中吳一昌會長及醫師代表除了為台灣醫師在大陸執業的資格審核及遇到的困境發聲,衛生廳醫政處、國合處、教處、婦幼處、廣西中醫藥管理局、南寧市衛生局等等單位領導也都針 對團員的問題做了專業的回應。雙方就目前遇到的問題以及將來希望的配合方向做了長達二小時的交流,也取得初步共識,未來雙方將會妥善運用廣西壯族自治區的 特殊背景及政策,讓台灣醫界在廣西能有更寬廣的發揮空間!