動態消息

第六屆全國整形美容內鏡與微創醫師培訓會議武漢召開

來源:整形外科內鏡與微創專業委員會

第六屆全國整形美容內鏡與微創醫師培訓會議武漢召開
我國整形外科泰斗級專家高景恒、龍道疇教授等到會授課



2013年6月16日至19日,第六屆全國整形美容內窺鏡與微創醫師培訓會議在武漢順利召開。全國整形外科內鏡與微創專業委員會主席李京,副主席羅定安、柳大烈,秘書長呂金陵、以及來自中國臺灣、全國各地的學科帶頭人、專業醫師近百人齊聚一堂,共同為中國整形外科內鏡與微創事業的發展大計建言獻策。

本次培訓會議還邀請到了國內整形界兩位泰斗級人物:武漢大學人民醫院整形外科的創建者、受到黨和國家第三代領導人江澤民主席親自接見的專家、國務院政府特殊津貼專家龍道疇教授,大連醫科大學、中國醫科大學博士研究生導師、國務院特殊津貼專家高景恒教授出席會議並授課。

在會議開幕式上,全國整形美容內鏡與微創專業委員會主席李京首先致歡迎辭。他表示,提高和規範內鏡醫師的臨床治療行為,更好的推動整形美容內鏡與微創手術的發展,是舉辦全國整形美容內鏡與微創醫師資格培訓班的重要意義。他希望全國各地的醫師、學者能夠以此次培訓班舉辦為契機,繼續擴大內鏡培訓和內鏡技術的影響力,為整形美容內鏡與微創事業的發展做貢獻。

會議主要頒發了全國整形外科內鏡與微創醫師證書,頒發新增補委員、會員證書。會上,李京主席還聘請了兩位業界資深專家高景恒教授和龍道疇教授為全國整形美容內鏡與微創專業委員會資深顧問,並為他們頒發了證書。

在接下來的培訓授課中,李京、高景恒、龍道疇、丁芷林、呂金陵、羅定安、翟建新、楊承禹、祁佐良、柳大烈、黃新等多名專家進行了包括活體脂肪移植在隆乳術中的應用、內鏡與微創技術在面部輪廓整形的應用、內鏡結合超聲波治療腋臭、注射美容的技藝及併發症的預防等技術現場授課和手術演示。其中,李京主席的題為《國家科技部恩德斯醫學獎資助專案——活體脂肪隆乳術》的演講報告再次引起強烈反響,得到了參會嘉賓和全體代表的一致讚譽。

專家授課結束後,整形美容內鏡與微創醫師筆試考試隨即進行。據瞭解,經考試合格後部分整形美容醫師將獲得全國《內鏡與微創醫師證書》,可以進行包括面部、胸部、減肥、除皺等整形美容內窺鏡與微創手術的資質。


業界資深專家、武漢大學人民醫院整形外科創建者、受到黨和國家第三代領導人江澤民主席親自接見的國務院特殊津貼專家龍道疇教授在會上致辭


會議頒發新增補委員證書


李京主席的授課《活體脂肪隆乳術》獲強烈反響


李京主席為高景恒教授、龍道疇教授頒發委員會資深顧問證書


手術演示現場