動態消息

第五屆全國整形美容內鏡與微創醫師培訓會議在南京成功召開

來源:整形外科內鏡與微創專業委員會

台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌同台灣整形醫師團參與共創兩岸醫學美容交流平臺—第五屆全國整形美容內鏡與微創醫師培訓會議成功召開!



與會領導、嘉賓及學員合影


與會領導在主席臺前就座


李京主席在大會開幕式上致辭



會議頒發了第四批整形外科內鏡與微創醫師證書


會議現場

2013年3月24日至27日,由國家衛生部醫管司內鏡臨床診療品質評價專家委員會整形外科內鏡與微創專業委員會、內鏡與微創技術全國整形外科專業考評委員會主辦的第五屆全國整形美容內鏡與微創醫師培訓會議在南京順利召開。

作為整形美容行業的頭等大事,內鏡與微創醫師執業資格的培訓備受業內關注。國家衛生部醫管司整形外科內鏡與微創專業委員會主席李京、副主席羅定安、柳大 烈、李健甯、秘書長呂金陵以及來自全國各地的學科帶頭人、專業醫師及臺灣同胞整形醫師、專家近200人齊聚一堂,共同為中國兩岸三地整形外科內鏡與微創事 業的發展大計建言獻策。

李京主席在開幕式致辭中表示,不斷提高和規範內鏡醫師的臨床治療行為,加強內鏡與微創整形從業人員的科學化、規範化和職業化管理,已成為內鏡醫學與微創美 容發展的必然要求。由全國內鏡與微創醫學整形外科培訓基地主辦的培訓班已成功完成四期,其教學品質,管理模式,受到廣大學員及業內同行的廣泛好評。他希望 越來越多參加培訓並取得執業資格證書的整形專業醫師規範開展內鏡診療工作,為內鏡事業的發展作出貢獻。

本次培訓大會上,李京、呂金陵、黃金龍、陳育哲、李東、範志宏、周尊善、陳美齡、譚謙、陳俊光、於民等多名專家進行了包括水動力活體脂肪移植在隆乳術中的 應用、內鏡與微創技術在面部輪廓整形的應用、內窺鏡輔助下歪鼻整形術、微創技術在乳房整形中的應用等技術現場授課和手術演示。其中,李京主席的題為《國家 科技部恩德斯醫學獎資助專案——活體脂肪隆乳術》的演講報告、黃金龍常委講授的《內窺鏡輔助下額顳部除皺術》、呂金陵秘書長講授的《再生材料線形面部提升 術》等課題,引起強烈反響。

會議主要還頒發了第四批整形外科內鏡與微創醫師證書,頒發新增補秘書長證書、委員證書、會員證書。值得一提的是,此次培訓會議還吸引了80多名臺灣地區的 整形專家和學員前來培訓,進一步深化了兩岸高端整形外科技術合作交流。來自寶島臺灣的周遵善、吳榮等13名培訓學員還被授予了了特聘專家證書。

專家授課結束後,整形外科內鏡與微創醫師筆試考試隨即進行,其中來自臺灣的80多名整形醫師在培訓後也積極參加了考試。據瞭解,經考試合格後部分整形美容醫師將獲得全國《內鏡與微創醫師證書》,可以進行包括面部、胸部、減肥、除皺等整形美容內窺鏡與微創手術的資質。證書可在衛生部醫管司統一查詢。