動態消息

牛樟芝產品行銷大陸市場趨勢與法規論壇於義守大學展開





2014年06月,舉辦的「牛樟芝產品行銷大陸市場趨勢與法規論壇」除了邀請專家針對樟芝有效成分種類及活性作介紹,亦邀請台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長講授對岸法規及產品進口對岸所需之相關資訊,協助廠商瞭解對岸進口相關作業流程,減少作業盲點,合法通過海關以進行販售。與會也邀請到對岸官員來瞭解台灣樟芝產業現狀,並提供對岸中央想法,加強兩岸對樟芝產業之交流,並共創雙贏利益。

牛樟芝是台灣的國寶,是台灣特有種真菌,僅生長於台灣老齡牛樟樹之中空樹幹內壁。牛樟芝之生理活性研究近年來已被陸續發表於國際期刊約有202篇,其具有抗肝炎、抗癌、抗糖尿病、調整血壓、舒緩中風、抗過敏、解酒、解宿醉等生理活性。由於牛樟樹為台灣國寶保育樹種不得買賣及使用,為因應政府政策,業者引進生化科技技術,將樟芝培養於不同樹種椴木、可食性資材、營養培養基等素材,致使樟芝品質參差不齊,為管控樟芝品質及安全性,於23日召開樟芝論壇,擬廣收各界意見及建議。

台灣兩岸醫療事務交流協會積極於兩岸各地推廣生醫產業交流,希望能為台灣業者找出一條更有優勢、風險更低的道路。(來源:醫媒體生醫新聞網2014.06.24)