動態消息

為兩岸生醫產業搭橋
台灣兩岸醫療交流協會獲陸核准證


2014年02月,台灣兩岸醫療事務交流協會日前獲得大陸主管機構核准,成為台灣首個醫療團體取得在大陸正式成立的協會,並將成立兩岸生技醫療業務推廣委員會輔導兩岸生醫業。

台灣兩岸醫療事務交流協會有鑑於兩岸服務貿易協議的簽署,今年度擴大服務範圍,將生技醫療產業也納入服務項目。目前服務內容包括輔導廠商在大陸設立法人機構、商品進口行銷稅務規劃、商品銷售批文及產品證的申請等,並協助規劃行銷管道,目前已與象嶼保稅區、兩岸貿易中心、大嶝島免稅區等建立合作關係,希望能為兩岸生技醫療業再搭起另一平台。

台灣兩岸醫療事務交流協會長期耕耘大陸市場,為了長期在大陸業務推廣活動與適法性的考量,2月初向大陸民政部指定的廈門市民政局遞交註冊申請書,同月12日正式核准為「台灣經貿社團在廈代表機構」,為台灣首個醫療團體取得在大陸正式核准的單位。並在兩岸的醫療交流活動扮演非常重要角色,除醫療機構間的醫療技術、服務與管理上的交流外,更多次獲中央及省市級國台辦、江蘇、廣西、浙江、貴州等醫療主管單位邀請,帶領醫療投資及醫療業務考察團赴大陸考察,對於兩岸醫療交流活動的貢獻頗豐。